Muito importante: as uvas para esta receita devem ser frutas frescas e maduras, porque têm mais suco, o que vai formar a calda junto com o açúcar. Não utilize uva-passa.
INGREDIENTES PARA A MASSA
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre branco
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 xícara de grãos de uvas orgânicas pretas (pode ser qualquer tipo)
+ 1/2 xícara de açúcar cristal
Modo de Preparo:PREPARO
Em uma bacia grande adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato e misture bem. Adicione o vinagre e a baunilha. Alterne a água com o óleo sempre misturando para que os ingredientes agreguem bem. Não é necessário bater, apenas misture até obter uma massa lisinha e homogênea. Por último acrescente o fermento apenas mexendo sem bater.
MONTAGEM
Use uma forma de buraco no meio. Unte e depois coloque o açúcar no fundo. A seguir despeje os grãos de uva mexendo rapidamente a forma para espalhar os grãos no fundo. Coloque a massa e espalhe bem delicadamente. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180C por uns 40 minutos ou ate dourar.
Teste com um palito para ver se a massa está bem assada. Desenforme e corte depois de frio. As uvas juntamente com o açúcar formam uma calda deliciosa que escorre pela massa e da um contraste maravilhoso de sabores.
Você pode usar a mesma receita da massa e fazer outras receitas de bolo usando outros tipos de frutas como morangos, banana, maçã, mirtilos
Rendimento: bolo de até 12 fatias