350 g de arroz Carnaroli
500 ml de caldo de legumes orgânicos (vide receita em "caldos")
100 g manteiga orgânica em temperatura ambiente
1 manga orgânica da AECIA cortada em cubos
2 tomates orgânicos da AECIA sem pele e sementes cortados em cubos
150 g de cogumelos já salteados na manteiga
3 xícaras de chá de Jasmin
100 ml de vinho branco seco orgânico
1/2 talo de alho poró orgânico bem picado
50 g de queijo parmesão ralado fino
Azeite e manteiga orgânico para refogar
Sal e pimenta branca orgânica a gosto
Modo de Preparo:
1) Refogar o alho poró bem picadinho em manteiga e azeite.
2) Em seguida adicionar o arroz.
3) Deglacear com o vinho branco até evaporar o álcool.
4) Mexer sempre em fogo alto.
5) Adicionar aos poucos o caldo de legumes quente.
6) Após aproximadamente 10 ou 15 minutos de cozimento, checar o ponto do arroz e acrescentar os cubos de manga, tomates e cogumelos.
7) Adicionar também o chá de jasmin aos poucos.
8) Continuar mexendo para evitar que o arroz grude na panela devido ao alto teor de amido provenientes do mesmo.
9) Assim que o arroz estiver no ponto desejado, corrigir o tempero com sal e pimenta.
10) Remover do fogo, acrescentar manteiga, azeite e queijo ralado.
11) Mexer bem até que o risoto absorva bem os três ultimos ingredientes.
12) Servir imediatamente