Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de suco de uva orgânico da AECIA
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Chantilly
300g de nata
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
200g de creme de leite gelado
Creme de uva
2 xícaras de suco uva orgânico da AECIA
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de amido
Massa
Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
Em separado, bata as gemas com açúcar até ficar uma gemada bem clara, acrescente uma xícara de suco de uva orgânico da AECIA.
Bata por mais 5 min. em velocidade baixa.
Vá misturando a farinha e o fermento aos poucos.
Desligue e acrescente as claras, mexa vagarosamente.
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Coloque a massa e leve ao fogo por 35 a 40 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Chantilly
Bata na batedeira a nata gelada com as claras e o açúcar e o creme de leite gelado. Bata até ficar firme e reserve.
Creme de Uva
Numa panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Corte o bolo em 3 partes. Recheie a primeira e a terceira camada com creme de uva e a segunda com chantilly.
Reserve uma xícara do suco de uva orgânico da AECIA para umedecer a massa antes de colocar o recheio. Cubra com chantilly e bagas de uvas (opcional), pode fazer ima geleia.
Geleia:
1 xicara de açúcar
1 xicara de suco de uva isabel
Coloque os dois ingredientes numa panela até o ponto de geleia, quando amornar derrame em cima do bolo pronto.